Как готовиться к турам в Европу после пандемии.

Как готовиться к турам в Европу после пандемии.
Как готовиться к турам в Европу после пандемии.

Поехать в тур в Европу и не вернуться!

Туры в европу во время пандемииНу разве не приходила Вам мысль, когда Вы утром добирались на работу или когда вечером валились с ног от усталости – За что? Во имя сего приходится, под час, на последних калориях добираться до кровати, кто придумал эту жесточайшую несправедливость, что королем Саудовской Аравии рождается только один человек!?!
Наша компания, предлагает Вам автобусные туры, которые сформированы по принципу «ничего лишнего». Мы не «засовываем» в программу мероприятия, которые позволят «сорвать» лишний евро. Мы никогда никого ни к чему не принуждаем. Мы стараемся, чтобы, даже, тур выходного дня, был набором качественных и оправданных затрат. Мы ценим Ваши деньги. Мы знаем – никому на этой планете деньги просто так не даются.

Вакцина – не чип, а средство передвижения.

Вот представьте себе простой тур на выходные в Европу. Сейчас существует 4 варианта подтверждения права на пересечение границы:

- ПЦР тест не старше 72 часов до пересечения границы
- сертификат о прохождении вакцинации (не позже 14 дней до пересечения границы)
- справка о перенесенном короногриппе  в течении последних 90 дней до пересечения границы
- сертификат о достаточном количестве антител (<50) не старше 2 месяцев до начала поездки

Сейчас мы проедем со всеми вариантами по маршруту (например) Минск – Варшава – Прага – Дрезден – Минск.
Итак, за день до отправления (быстрее вряд ли получится) сдаем ПЦР тест, за почти 15 евро. На момент получения теста, ему будет уже 24 часа. Допустим, с ночным переездом, Вы доберетесь за 24 часа до Праги, тесту исполнится 48 часов. Экскурсии и ночлег -и вот Ваш тур стопорится! Ваш тест превратился в тыкву! Для дальнейшего передвижения надо делать новый тест! В Праге экспресс тест стоит 2 900,- CZK – это почти 115 евро.  Это может быть больше, чем стоимость всего тура! Вот так и можно поехать в тур в Европу и не вернуться.
Но, допустим, что Вы сделали прививку. Вне зависимости от марки производителя, сейчас практикуется выдача сертификатов действием 1 год с даты окончания сертификации. Таким образом, получив сертификат на русском и английском языках – вы избавите себя от лишних оплат. И отдельно прошу выдохнуть всех тех, кто собрался мучительно «скукушится» от введенного препарата. У нас перевакцинировался весь офис, мы мотивировали кучу знакомых и друзей. Все живы и, к досаде всех «злопыхателей», здоровы. А вот некоторых из знакомых привить не получилось и, к сожалению, уже не получится. А некоторые лежат дома, с трубками и не могут отойти от баллонов кислорода. Да, и что важно – прививка бесплатна!
Справку о перенесенном COVID Вы можете тоже получить бесплатно. Но, во-первых, после поездки у Вас есть всего 90 дней. Во-вторых, нужен будет перевод на английский, и не просто перевод – нотариально заверенный.
То же касается и сертификата на антитела. Во-первых, сдав анализ, можно получить и низкий титр и тогда поездка может полететь в тартарары. А если опять настанут ограничения на изготовление тестов только у гос лабораторий? Сюда-же плюсуем и перевод, и заверение.
Что же получается? Поездки и автобусные туры в Европу во время пандемии возможны только если Вы (не приведи Господь) переболели или привились. Отсюда логическое – прививайтесь!

В любом случае – вот те самые условия, с которыми открываются первые европейские страны для туристов.

Буквально после написания первой части этой статьи появилась новость – Франция и Швейцария заявили об изменении условий въезда для туров по Европе. Заявлено, что все, привитые одной из зарегистрированных вакцин (регистрирующий орган не уточняется) смогут въезжать без ограничений. Остальным потребуется ПЦР тест, про срок действия которого я писал выше. Вариант про справки о перенесенном диагнозе или наличии антител не упоминается.
Круг сужается!

Маленькая отсебятина:
Вчера сделал анализ на антитела после прививки Спутник V.
Кто бы что не говорил – результат «ошарашивающий». При норме антител «более 50», в моем тесте 13899! И может и не стал бы я этому верить, но в результате написано, что тест сделан по «Технологии ARCHITECT, Abbott (США)». Значит они друг друга видят – этот Abbott (США) и Спутник (Россия) и ихний Abbott признает, что при должном желании и со  Спутником показатели будут солидные для себя самого в первую очередь.

  • 06.09.2022
  • 205
Другие публикации

Наша компания, предлагает Вам автобусные туры. Мы не «засовываем» в программу мероприятия, которые позволят «сорвать» лишний евро. Мы ценим Ваши деньг...

06.09.2022

Думаете отдохнуть сейчас на сказочном Бали невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. И у этого пандемийного отдыха есть масса плюсов....

06.09.2022
Давайте мы перезвоним вам
в течении 25 секунд?
Введите свой номер телефона:
Нет, спасибо