Страны Балтии открыли границы - спрос на поездки рвет всю статистику. Люди едут в масках, обливаются санитайзерами и платят дороже, чтобы сидеть в автобусах по одному, но едут.

Страны Балтии открыли границы - спрос на поездки рвет всю статистику. Люди едут в масках, обливаются санитайзерами и платят дороже, чтобы сидеть в автобусах по одному, но едут.

Чем обернется открытие границ между странами Балтии? Почему туристы на свой страх и риск отправляются путешествовать даже во время пандемии? Обсуждаем, стоит ли ставить под угрозу свое здоровье.


Туры в ПрибалтикуГраницы между Эстонией, Литвой и Латвией открылись 15 мая. Люди, сидевшие по домам два месяца, тут же собрались и рванули в путешествия. Некоторые ждут похожий шаг и от Финляндии ー еще одного популярного туристического направления.

Перемещение между прибалтийскими странами было прекращено из-за пандемии, чтобы уберечь людей от риска. Ситуация во всех трех странах примерно одинаковая. Если в эти два месяца число заражений не получилось бы приостановить, то нагрузка на медиков была бы слишком высокой.  Но, кажется, пик пройден и людей можно не держать по домам.

Что произошло? Конечно, жаждущих путешествий сложно остановить. Еще пару недель, и Таллин, Рига, Вильнюс наполнится туристами.

Давайте порассуждаем: можно ли путешествовать безопасно. Автобусные туры и поезда сейчас стараются не продавать билеты на соседние места. Если переживаете, то можно выкупить и несколько мест рядом. Тем более, что в период кризиса можно найти билеты и экскурсии по Туры по Прибалтикесниженным ценам.

Маски, перчатки, санитайзеры сейчас можно купить практически на каждом шагу, если вдруг забыли позаботиться о достаточном количестве заранее. А свежий воздух и позитивные впечатления, говорят, повышают иммунитет. Так что, если вы решитесь погулять по Прибалтике на выходных, то приятного путешествия.

Однако, власти Эстонии по прежнему не готовы назвать даты, когда мы с Вами сможем посетить Таллинн и совершить поездку в Эстонию. И компания Таллинк, в связи с этим, не готова ответить, когда начнут курсировать корабли и начнется продажа круизов в Стокгольм.

  • 2020-05-23 00:00:00
  • 11
Другие публикации

Наша компания, предлагает Вам автобусные туры. Мы не «засовываем» в программу мероприятия, которые позволят «сорвать» лишний евро. Мы ценим Ваши деньг...

06.09.2022

Думаете отдохнуть сейчас на сказочном Бали невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. И у этого пандемийного отдыха есть масса плюсов....

06.09.2022
Давайте мы перезвоним вам
в течении 25 секунд?
Введите свой номер телефона:
Нет, спасибо