02 окт. 2015 г.


tallink_cruiseКомпания Tallink - быстро развивающаяся, самая активная круизно - паромная компания в бассейне Балтийского моря. Начинавшая с эксплуатации "Георга Отса", круизного судна советского образца, служившего поставкой в СССР штабелей алкотуристов из Финляндии, быстро увеличила количество кораблей, причем большинство из них со штапелей. Компания Tallink несколько лет назад поглотила компанию Silja Line, отличающуюся роскошностью судов и ориентированностью на развлечения.

Сейчас у компании 11 кораблей.  Star и Superstar, несмотря на громкие имена, курсируют между Таллинном и Хельсинки. Отправляются из Таллинна с терминала D  и прибывают в Хельсинки, в специально отстроенный терминал Tallink – Länsiterminaali. Терминал находится на западной стороне города и связан с центром автобусным сообщением. Из Хельсинки в Стокгольм можно добраться на двух самых красивых кораблях с компоновкой, сделанной только 2 раза в мире – это Silja Symphony и Silja Serenade. Если перед Вами стоит выбор: ехать из Хельсинки в Стокгольм кораблями Silja Line или выбирать другую альтернативу – даже не думайте! Вы будете потрясены роскошностью кораблей, и ночной переезд превратится из транспортной услуги в увлекательное, роскошное путешествие. Кроме этих двух лайнеров, из Финляндии в Швецию можно добраться еще и двумя небольшими паромами Baltic Princess и Galaxy. Отправляются эти корабли из провинциального города Турку и прибывают в Стокгольм. Недобросовестные турфирмы предлагают туристам путешествие из этого города, потому что это самый дешевый вариант замкнуть круг самым коротким переездом. Но давайте развенчаем эту «сказочку» тем, что отправление из Турку происходит в 20.15, а это время с Сентября по май в городе просто (!) темно! И обе достопримечательности города Турку с населением меньше Волковыска пронесутся за окном «бледной вспышкой». В то время, когда те, кто стартует в 17.30 из Хельсинки, уже будут наслаждаться развлечениями 3 дополнительных часа, те, кто отправятся из Турку, будут мять кресла автобуса. 

Но давайте пройдем дальше и продолжим знакомиться с кораблями, путешествующими по 4-м столицам Скандинавии. Из Стокгольма Вы можете добраться в Хельсинки, как было сказано выше, а также в Таллинн и Ригу. В Ригу ходят суда ниже классом, чем в Таллинн, но это наиболее удобный путь, так как из Риги ближе возвращаться на Родину. Galaxy и  Baltic   Princess  бороздят трассу Турку – Стокгольм. Корабль Romantika был первым кораблем, полученным компанией Tallink со стапелей, и открыл целую череду поступления новых кораблей в парк компании. Однако самые новые корабли путешествуют по линии Таллинн – Стокгольм. Baltic Queen и Victoria  - это синтез современных технологий и традиционной круизной роскоши.  Если хотите сделать себе подарок, придумайте себе путешествие на этих кораблях!


Страницы
Вы получили бизнес-визу в Индонезию? Что дальше?
Страницы
Прибалтика
Вас интересуют туры в Прибалтику из Минска от туроператора VR Lines? Мы находимся на рынке отдыха и туристических услуг с...
В этой поездке мы посетим с Вами самые актуальные места планеты с точки зрения практицизма и с точки зрения красоты....
На дворе скучные будни. Каждое утро давит быт и рутина а так хочется праздника. Господа, праздник есть и он ждёт...
Поехать в тур в Европу и не вернуться! Ну разве не приходила Вам мысль, когда Вы утром добирались на работу...
Сдохнуть на Бали. Вы думаете вирусная истерия накрыла весь мир и лишила разума всю планету? Мне показалось, что да. Именно...