20 янв. 2019 г.

Кто рассказывает вам Фантастику?

Ай-ай-яй, какие плохие эти туроператоры! Впились в наши кошельки, накручивают страшные деньги, продают втридорога. Если вот самостоятельно поехать по маршруту мечты, получится намного дешевле!
Простите, друзья, но данная логика - это инструмент в руках сайтов, которые "кишкой давятся" в поисках аудитории. Натянули лишнюю сотню на откровенную ложь и хорошо! И аргументы типа: “Ах, распродажа закончилась!” и “Вы не умеете пользоваться их системой бронирования,” - сладкое оправдание откровенных аферистов. Ну. не станете же Вы проверять: была ли она вообще. Распродажи LuxЕxpress - это пара-тройка мест на галерке низкого сезона, в неудобное время, распродажи Ryanair - это перманентный ход авиакомпании, где рождественская распродажа сменяется новогодней, новогодняя студенческой, днем Св. Валентина, 8-марта, днем советского энергетика, днем рождения Пугачевой. Они наклейку SALE с витрины не могут снять: она у них приклеена!

Но каждый 8-й звонящий, не стесняясь, заявляет о том, что они где-то видели наши круизы по 5 евро! Ну, допустим не по 5, а по 8-10 и допустим не наши, а круизы Таллиннка. Да, это реальная и нефантастическая информация. Но сколько в ней правды? “Я знаю сапоги по рублю, но будете ли Вы их носить?” - говаривали в Одессе.
Главная задача туроператора - собрать ГРУППУ. За этим следуют всякие преимущества: групповые тарифы, ставка гида, поделенная на группу, аренда автобуса, поделенная на группу, и еще много чего, что группе полагается дешевле. А теперь про развод и аферистов. Даже если Вы с женой или любовницей, с тещей или кумом соберетесь в круиз, то шанс увидеть светящийся от счастья глаз кассира Royal Caribbian не больше, чем вон у той бальзаковской дамы, которая в одиночку желает прогуляться по морю. Да. вас НЕСКОЛЬКО, но для компании, отправляющей в море ежедневно несколько многотысячных кораблей, вас НИсколько! Они обратят на Вас внимание только тогда, когда количество ваших групп будет стремиться к сотне в неделю. Тогда у Вас будет специальный тариф. И никакой накрутки!
А теперь про круизы Таллинка за 8 евро. Если Вы готовы отчалить в понедельник-вторник в каюте С-класса, то 8х4=36 - добро пожаловать, такое случается. Но Вас должно быть 4 человека, ибо стоимость кают от количества человек не меняется. Готовы? Допустим, вас четверо, и Вы взяли круиз Таллинн - Стокгольм - Таллинн. Но тут следует понимать, что в Стокгольме Вас никто встречать не будет, и если Вы хотите добраться в центр, то 4,40 евро - это цена билета только в одну сторону и с одного человека. Можно взять экскурсию, но она обойдется в 20 евро, и на сопутствующие услуги у Таллиннка никогда не было скидок.

Итог, без экскурсии 16,80, с экскурсией 32,40, т.к., экскурсионный автобус Таллиннка Вас обратно из центра не везет. Ну, и билет на автобус до Таллинна. Средняя цена 55 евро в обе стороны!  “Мы поедем на машине”, - скажете Вы. Но машину то Вам не подарили власти города за красочное оформление подоконника? Бензин стоит недешево, а страховка? Нет, без страховки авто “зеленая карта”  вас не только “не впустят”, вас просто “не выпустят”. И 8 евро с человека вы отдадите только за страховку. Итого, билет с круизом 71,8 - это без экскурсий, 87,4 - с экскурсией, но это уже выше наших цен за аналогичный вояж. Машину считать не станем: это только кажется, что так дешево, но, поделив удовольствие и посчитав амортизацию, нужно понимать, что немцы не идиоты, когда битком набиваются в электрички и поезда, если дело касается дальних поездок. Да, и для тех, кто начитался про билеты “по пять”. Даже если Вы возьмете билет “по пять”, то такой билет будет только в одну сторону и только до Риги, откуда круизов “по 8” никогда не бывало.

Дальше 15-25 до Таллинна и минимум 32 обратно, ибо обратный билет можно “по пять” взять через 2 недели минимум! Это же маркетинг.

Когда читаете “список халявы недели” на сайтах-аферистах, просто подумайте: Вы готовы в следующем месяце пару недель поработать бесплатно? Если Вас не посадили на самолет, самолет “съест” меньше топлива, будет экономия на сервисных сборах аэропорта, трапах, багажах и т.д. Если Вы не едете на автобусе, будет больше места в салоне, на Вас не потратят кофе, место для багажа. Всегда и везде было выгодней НЕ работать, чем работать за бесплатно. Так откуда такая “святая наивность”, что именно Вам повезет?

 

Ближайшие туры и круизы

Новости
Silent Disco, или  Танцы на воде
Примите участие в самой фантастической вечеринке на Балтике
Новости
Необычный подарок на 8 Марта
Хотите сделать необычный подарок в Международный женский день своей любимой маме, сестре, подруге или просто знакомой?!
Переметнувшись через море за полтора часа, Вы можете оказаться в городе сказок и великого сказочника Г.Х.Андерсена. Страна уже который год...
Наша компания предлагает Вам уникальный тур, который, несмотря на минимум элитных атрибутов, можно смело назвать элитным. И даже если отбросить излишнюю...

«С тобой вдвоём, вместе, как во сне, к солнцу мы летим по морской волне..»

Приглашаем вас на танцевальное путешествие по...

Хотите сделать необычный подарок в Международный женский день своей любимой маме,
сестре, подруге или просто знакомой?! Тогда отправляйтесь в...