13 янв. 2016 г.

Столица Малайзии   Куала-Лумпур является ультрасовременным городом, который находится в 35 километрах от западного побережья острова. Город представляет собой огромный мегаполис, где на территории в 245 км2 живет более 1,5 млн. человек. Куала-Лумпур – это место, где со старой культурой идеально сочетаются массивы зелени, цветов и удивительные современные высотки. Примером могут служить 452 метровые 88-этажные башни-близнецы, которые возвели рядом с самым большим в Юго-Восточной Азии буддистским храмом Кек Локк Си.

Отдых в Куала-Лумпур позволит на себе прочувствовать всю удивительность сплетения многих культур, традиций, изысков гастрономии. Город называют городом праздников: здесь постоянно проходят масштабные фестивали, танцы-пляски. Для любителей шопинг-туров Куала-Лумпур будет идеальный вариантом, благодаря вечным распродажам в несчетном количестве торговых центров.

Достопримечательности города

Экскурсии в Куала-Лумпур понравятся любому ввиду наличия очень красивых мест и объектов. Одним из таких является площадь Датаран Мердека.

Очень красиво выглядит возведенное в мавританском архитектурном стиле здание железнодорожного вокзала. Недалеко от него можно увидеть Национальную мечеть, форма крыши которой похожа на не полностью раскрытый зонтик.

Если Вы собрались в тур в Куала-Лумпур, то обязательно посетите Кек Локк Си – как писалось выше – это самый большой храм буддистов во всей Юго-Восточной Азии. Выполнен он в китайском архитектурном стиле.

Самая большая во всем мире оловянная фабрика дает возможность посмотреть на работу настоящих профессионалов, которые работают с оловом.

Если хотите посмотреть на то, как получается ручная роспись по ткани (батик), следуйте на фабрику батика.

Центр Научных Космических исследований Вы можете посетить, если отправитесь в Планетарий. Он находится в парке на холме.

Отличный набор экскурсий в Куала-Лумпур включает в себя наш уникальный тур по 5-ти странам «Азиатский Тайфун».

Чайна Таун, парк бабочек, самый большой в Юго-Восточной Азии парк птиц, парк орхидей и гибискусов, парк оленей – это лишь небольшая часть того, что следовало бы посетить на отдыхе в Куала-Лумпур.

Аквапарк Sunway Lagoon – место, пронизанное «срывающими башню» аттракционами, которые доставят уйму впечатлений любителям весело отдохнуть. Также для семейного отдыха можно посетить город развлечений ­– Гентинг Хайлендз.

Выбирая тур в Куала-Лумпур, знайте, что именно здесь Вы можете пройти по 90 метровому стеклянному тоннелю под водой. За стеклом можно будет наблюдать более 5000 морских обитателей, среди которых есть тигровые акулы.

Отдых в Куала-Лумпур не отдых, если Вы не посетите Бату Кейв – известняковую пещеру, которая знаменита своими многочисленными легендами, лестницей в 272 ступеньки, пройдя по которым Вы попадете в необыкновенный храм индуистского бога Субраманиама.

Если Вы читали нашу информацию про отдых в Малайзии, то уже знаете про визовый контроль для беларусов. Если нет, то скажем еще раз, что для граждан Республики Беларусь при любых поездках в Малайзию сроком до 30 дней действует безвизовый режим въезда-выезда. Единственным условием является начилие паспорта, сроком действия  6 месяцев с момента въезда в страну.

Страницы
Vanhool 916
Страницы
Круизы по миру
Отправляйтесь в круизы по морю на роскошных лайнерах всемирно известных круизных компаний. Посетите за одну поездку мировые шедевры и красивейшие...
Наша компания предлагает Вам уникальный тур, который, несмотря на минимум элитных атрибутов, можно смело назвать элитным. И даже если отбросить излишнюю...
Переметнувшись через море за полтора часа, Вы можете оказаться в городе сказок и великого сказочника Г.Х.Андерсена. Страна уже который год...
С апреля 2019 г. авиакомпания Узбекские Авиалинии прекращает полёты в Сингапур. Эта новость для туристов Беларуси, собирающихся в туры в Сингапур,...
С 18 марта начинают своё магическое шествие по Балтийскому морю цирковые шоу из Монголии и Китая. На кораблях Isabelle 05.04.-31.05....