02 окт. 2015 г.

Однажды побывав в Индии, вы захотите возвращаться сюда снова и снова. Можно бесконечно писать о том, насколько эта страна невероятна, сколько положительных эмоций и впечатлений она оставляет в душе. Мы же вкратце постараемся рассказать Вам, что понадобится для отдыха в Индии, куда сходить и что посмотреть. Расскажем про визы в Индию для белорусов, туры в Индию и стоимость авиабилетов для поездки дикарем.

За 5000 лет существования Индии здесь появилось огромное количество достопримечательностей, заповедников и много чего, что нужно увидеть!

Как добраться до Индии из Минска

Быстро и оптимально добраться до Индии как не на самолете невозможно. Если Вы не берете туры в Индию в агентствах, то покупка авиабилета ложится на Ваши плечи. Подробнее про авиабилеты в Индию.

Прямых рейсов в Индию из Минска нет, придется сделать как минимум одну пересадку. Если полетите с Этихадом, то эта пересадка будет в Абу-Даби. Эмирэйтс делает пересадку в Дубае. Билет в одну сторону до Гоа обойдется Вам около 400 евро. Если брать билет туда/обратно, то цена будет уже 660 евро.

Часто на отдых в Индию летят через Москву, Киев или Вену, но время перелета от этого сильно не меняется.

Большим плюсом для самостоятельного отдыха в Индии является частое наличие специальных тарифов в этом направлении, что дает возможность лететь в Индию очень дешево.

Виза в Индию для белорусов

Гражданам Республики Беларусь для посещения Индии требуется оформить визу. Сделать это можно в посольстве Индии в Беларуси. Для получения туристической визы в Индию для белорусов необходимо подача следующих документов:

  • паспорт
  • заполненная анкета
  • наличие брони авиабилета
  • 2 фото
  • обязательным условием является наличие медицинской справки об отсутствии СПИД.

Стоимость визы в Индию составляет 40 USD, готовится за 1-2 дня.

Визу в Индию получают практически все, длительной волокиты здесь не будет.

Для посещения следующих областей необходимо будет заполнить дополнительную форму, чтобы получить соответствующее разрешение: Нагаленд, Прадеш, Мизорам, Сикким, Аруначал- Манипур.

 

Что можно ввозить/вывозить из Индии

Ввозить валюту в страну можно в любом количестве, а вот вывозить местные деньги запрещается. Ввоз денег более 10000 USD в эквиваленте необходимо декларировать. Также декларированию подлежат все дорогие предметы (например, ноутбук или дорогие часы), поскольку при выезде у Вас могут их проверить.

Сигарет сюда Вы ввезете не более 10 пачек по 20 штук или 50 сигар. Табака и того меньше – всего 250 грамм. Спиртного на человека не должно превышать  0,95 л. Иную бытовую технику (фотоаппараты и т.д.) можно провозить в единичном количестве.

По закону запрещается вывоз из Индии живых животных, растений, шкур зверей и оперения птиц, изделия из слоновой кости, антиквариат, золото и серебро в слитках. На ювелирные изделия при выезде могут попросить предъявить чек.

Климат в Индии

Всего здесь выделяют 3 сезона: октябрь-февраль, март-май, июнь-сентябрь. Первый сезон характеризуется сухими солнечными прохладными днями и ночами, в то время как с марта по май снует дикая жара и засуха. В третий сезон наступает пора дождей. И хотя большая часть Индии находится в субэкваториальном  земном поясе, климат в разных регионах здесь сильно разнится, о чем говорят пустыня Тар и самое влажное место на планете – Черапунджи, в которых разница в осадках отличается в 110 раз!

Отдых в Индии благоприятным будет с начала октября по конец марта.  Именно в этом промежутке времени, а точнее с ноября по декабрь, здесь высокий туристический сезон. На Юг страны можно смело ехать практически весь год, с января по сентябрь.

Приверженцам горнолыжного отдыха в Индию следует ехать в Гималаи с января по начало марта.

Туры в Индию из Минска

Туры в Индию являются  сегодня одними из самых интересных и разнообразных как с точки зрения пляжного , так и экскурсионного отдыха.

Морской отдых в Индии привлекает пляжами из мелкого песка, омываемого Индийским океаном. Активный отдых в Индии ассоциируются с турами на горнолыжные склоны, а экскурсионные туры в Индию из Минска популярны среди поклонников древних культур и старинных достопримечательностей. Совсем недавно Индия стала местом бракосочетания пар со всего света.

Все пляжи в Индии являются государственными. Зонтики и лежаки – бесплатно. Пляжи здесь в основном песчаные, но могут быть вплоть до обрывистых.

Среди белорусов наибольшей популярностью пользуется курорт Гоа. Все пляжи здесь песчаные, вот только  у разных пляжей песок имеет свой оттенок.

Лучшими пляжами считаются:

Мирамар – песок золотистого цвета;

Палолем – белоснежный пляж, который находится прямиком посередине голубого залива. Это место идеально для отдыха в Индии с детьми;

Колва – пляж серебристого цвета;

Пляж Дона Паула – идеальное место для занятия любыми видами водного спорта;

Калангут –  самый любимый пляж нашей молодежи, любящей дискотеки. Особенность пляжа – это его вход в воду, который через 50 метров от берега уже имеет глубину около 9 метров.

Агонда – отлично подходит для путешествующих в Индию «дикарем».

По всем вопросам, касательно отдыха и туров в Индию в других регионах, звоните нашим менеджерам.

Страницы
Vanhool 916
Страницы
Круизы по миру
Отправляйтесь в круизы по морю на роскошных лайнерах всемирно известных круизных компаний. Посетите за одну поездку мировые шедевры и красивейшие...
Наша компания предлагает Вам уникальный тур, который, несмотря на минимум элитных атрибутов, можно смело назвать элитным. И даже если отбросить излишнюю...
Переметнувшись через море за полтора часа, Вы можете оказаться в городе сказок и великого сказочника Г.Х.Андерсена. Страна уже который год...
С апреля 2019 г. авиакомпания Узбекские Авиалинии прекращает полёты в Сингапур. Эта новость для туристов Беларуси, собирающихся в туры в Сингапур,...
С 18 марта начинают своё магическое шествие по Балтийскому морю цирковые шоу из Монголии и Китая. На кораблях Isabelle 05.04.-31.05....