А теперь выбросите деньги - они Вам не понадобятся.


Мы начинаем путешествие по "халяве" в наших турах в Сингапур из Минска.


Ну вот мы и заселились. С этим все ясно. Теперь давайте определимся, во сколько же нам обойдется «культурная программа» в Сингапуре. Да, город недешевый и развлекаться тут надо с ограниченным размахом. Но пассивное сидение на берегу речки – это же не наш стиль? Правда? Выходим из отеля и направляемся в центр. И начинаем по восходящей. Безграничные парки и мелкие ландшафтные обустройства могут завлечь так, что Вы можете выбрести на границу Малайзии. Чтобы этого не произошло, мы ограничимся самой центральной частью города. И в центре, вдоль реки, мы найдем традиционный китайский квартал, который в свое время выполнял функцию межконтинентального логистического центра. Тогда о турах в Сингапур никто не помышлял. Река, вернее устье реки, больше напоминало место сброса канализации, а возле ступенчатого причала «плюхались» шхуны, перевозившие партии специй, тканей, экзотических предметов роскоши и, чего уж греха таить, опиума, на котором держалась вся Ост-Индская торговая компания. Но если присядете на этих ступеньках, то напротив откроется прекрасная панорама старого города, с любовью сохраненного, а местами и вовсе восстановленного сингапурскими властями. Это совершенно бесплатное развлечение, которое могут себе позволить студенты, не первый год обучающиеся в филиалах Гарварда и Оксфорда, которые базируются здесь, но нам, кто «заскочил» на пару дней, рассиживаться некогда. Идем к зданию Капитолия, который является свидетелем всех радостей и горестей страны, который сейчас выполняет функцию Национальной Галереи. Ну и что? Мы пойдем любоваться шедеврами арт-изысков в дорогих рамках? Нет! Именно оттуда, с  галереи на верхнем этаже, открывается феноменальный вид на Marina Bay и высотный центр Сингапура. И он бесплатный! Но не торопитесь! Охранник на входе строгим голосом может обсечь Ваш порыв! Давайте положимся на опыт наших гидов – они знают как сделать так, чтобы Вы сделали мега-селфи бесплатно. У всех остальных, как правило, это получается за деньги, ведь туда пускают только посетителей кафе и бара, находящихся на этой галерее.
экзотический турХотите попробовать знаменитый коктейль Сингапур Слинг? Так это не тут! Идем дальше в Раффлз Отель – первый отель в Сингапуре, основанный, как и первая газета и многое другое, армянской диаспорой. Но мы идем туда не для того, чтобы послушать дудук или заночевать в этом жутко (до бессмысленности) олдскульном отеле с мутными зеркалами конца 19-го века, скрипучими кушетками и деревянными потолками. Мы идем в Long Bar. Вход в этот бар абсолютно бесплатный и именно здесь в 1915 году был “замешан” знаменитый коктейль. А что теперь? Лепестки странных вентиляторов опахалами машут с потолка, барная стойка, как декорация с вестерна, за которой колониальный бармен делает по целому подносу Сингапур Слинга за один раз, держа в каждой руке по 3 бутылки. Это не коктейль – это ритуал. Он подается с нечищеным арахисом в грубых полотняных мешочках. Но вот шелуху от орехов складывать в пепельницу или салфетку считается моветоном. Всю шелуху, потерявши всякий стыд, следует бросать на пол, прямо под ноги. Оттого, с самого начала, увидев этот взрыв бардака, понимаешь, что место это край как аутентично и ради этого места люди ездят в туры в Сингапур круглый год с редкими перерывами на коронавирус. Вы скажете, мол, нельзя в бар “завалиться” просто так. Сколько стоит этот коктейльный шедевр? А он стоит целых 32SGD. Это почти 25 евро. Но ведь никто не запретит Вам взять коктейль на двоих или вовсе, выпить стакан газировки. Но, поверьте мне, Сингапур Слинг в Лонг Баре – это не вкусный аутентичный коктейль – это ритуал посвящения. Но можно и просто зайти, посмотреть меню, ужаснуться  «тамашними» ценами, сделать демонстративное селфи и с довольной физиономией покинуть злачное место не заплатив ни одного «ихового» цента. И вот тут Вас накроет обида за то, что Вы не можете себе позволить ванну этого манящего зелья, а там, богатые австралийцы уже сползают под стойку бара прямо в шелуху от арахиса на полу. Вы такие несчастливые!


Стоп! Сейчас мы все поправим! Через 15 минут неспешной ходьбы мы погрузимся в фонтан богатства и благополучия в прямом смысле! И совершенно бесплатно прикоснемся к его обогащающим потокам. Да - да! Это самый большой в мире фонтан и называется он Fountain of Wealth. Построен этот агрегат по строжайшим кононам Фен Шуй и, по мнению экспертов, уж больно удачно получился! Пройдя трижды по кругу фонтана, вы гарантированно окажетесь в списках Форбс, а если нет, то претензии к «тамошним» экспертам.

Насытившись позитивом, спускаемся к отелю Фуллертон.  Нет, очередной отель интересует нас не как место пафосного размещения расфуфыренных англичан с их «овсянка, сер» и «фор о клок тии». Все это там есть, но все это вянет на фоне самого исторического места города – почтамта, который тут находился еще в 1996 году. Здесь фото старого Сингапура и очень аутентичный интерьер, который больше похож не на лобби отеля, а на гардероб  сокровищницы короля Брунея.
туры в сингапурСледующий пункт нашей “халявной” экскурсии – статуя Мерлиона. Если не заморачиваться долгим рассказом, то эта та самая статуя, которая является эмблемой города и страны, где из головы льва льется многотонная струя воды. И опять бесплатно – селфи, толпы китайских туристов и чопорные туристы-толстосумы в кафешках вокруг. Кстати, тут же можно купить мороженку в виде этой статуи. Теперь нам надо совершить марафон и сфоткать Национальный Концертный зал, именуемый в народе “дуриан”, пройти мимо главного стадиона, футбольное поле которого выдвигается из под трибун и плавает на поверхности воды во время матчей, пройти по мосту ДНК и попасть в фойе Marina Bay Sands, где красота и роскошь самого дорогого казино планеты соседствует с гиппер-пуппер бутиками и салонами, а еще по каналам катаются гондолы и всякие водопады странной конструкции бьют вверх и вниз. Все вышеперечисленное абсолютно бесплатно, но и это еще не все! Проходим сквозь гостиничный комплекс и оказываемся в садах дивной красоты! Высоченные конструкции деревьев «Аватар» и дивные уголки с самыми диковинными садами, парками и полянами – это сад Gardens by the Bay. И мы не посмотрим на это действо с мостика и не полюбуемся из-за оградки. Мы хорошенько погуляем по эти садам совершенно бесплатно! А вечером в садах происходит масштабное музыкально световое шоу. Сколько стоит? Б-е-с-п-л-а-т-н-о! Лежите, сидите, танцуйте и подпевайте не заплатив ни рубля! Уверяю, к тому моменту уже наступит кислородное отравление от впечатлений и это будет уже вечер, но не конец “халявы”! Вечером город организует великолепное водно-лазерное шоу таких масштабов, что плачут пирамиды в Луксоре. Получасовое шоу состоит из музыки, компьютерной проекции на многотонные каре из воды и огня, пара, лазерных лучей, проецирующихся прямо с крыши отеля и жутко мощных световых прожекторов, которые разлиновывают небо вдоль и поперек. Усталость зовет Вас в кроватку, но и это не все – “добить” день нужно в квартале Clarke Quay. Вот где Вы убедитесь, что не Moscow, а, как раз, Singapore Never Sleep! Бары, рестораны, комик-плейсы, лавочки с мудрёными гаджетами и лавки с невообразимыми кушаньями, и все это под навесом, укрывающим почти 2 кв. км., площади и закрывающего этот квартал от дождей и ненастий, а главное – от жары! Да, да! Весь этот квартал кондиционируется! Прямо из странных конструкций, похожих на отцветший цветок лотоса, дуют струи прохладного воздуха. Ну и разумеется, всё это бесплатно. Кроме баров, разумеется. Но на них у Вас уже не хватит сил. Пора спать. Завтра новый день и новые впечатления от города бедующего – Сингапура.
И вот Вам ответ на вопрос где размещаться, где брать гостиницу в турах в Сингапур?
тур в сингапурПредставьте себе – после того, как вы посетите этот комплект бесплатностей, вы предпочтете проехаться 40 мин в метро, сделать пару пересадок и пройдя от станции еще минут 20, через час оказаться в отеле 5*** или добравшись через 8 минут в свою трешку в центре, заснуть в чистеньком, но маленьком номере, пусть без окна, пусть с крошечной душевой и без бассейна, но с осознанием того, что завтра, выйдя из двери отеля, Вы окажетесь в зенитном центре города, в минуте ходьбы от метро и в трех минутах от исторического квартала.
Вот эта наша расчётливость и рачительность по отношению к Вашим деньгам делает нашу компанию популярной среди тех, кто предлагает туры в Сингапур из Минска и, вообще, туры в Сингапур из Беларуси, потому что мы не отправляем Вас в неизвестность искать «девушку с табличкой» в аэропорту. С Вами летит «наш человек», который будет следить за направлением Вашего движения по маршруту и будет контролировать удачность каждого Вашего шага, будет он бесплатным или по цене целого подноса коктейлей Singapore Sling в Long Bar.


Туры:
Азиатский тайфун. Куала-Лумпур, Сингапур, Макао, Гонконг, Себу.
Из миллиона путешественников мира каждый найдет свою сокровенную причину любить Азию. Кто-то едет за экзотикой и колоритом, чтобы исполнить мечту и увидеть другой, невиданный мир. Другие отправляются ...
от 6 143 BYN (~1 950 EUR)
Азиатский Тайфун -III (Шенчжень - Гуанчжоу - Гонконг - Макао - Палаван
В этой поездке мы посетим с Вами самые актуальные места планеты с точки зрения практицизма и с точки зрения красоты. Города Шеньчжень и Гуанджоу - это мекка для шопперов. Тут и все последние новинки т...
от 6 143 BYN (~1 950 EUR)
Визит к Императору. Тур в Токио.
Город, аналогов которому нет, а после знакомства с ним, понимаешь, что и не может быть  - такое чудо можно построить только на фундаменте японской ментальности. Жуткие Нинзя и Сёгуны, отважные Са...
от 3 623 BYN (~1 150 EUR)
Фото

Популярное
Азиатский тайфун. Куала-Лумпур, Сингапур, Макао, Гонконг, Себу.
От 6 143 BYN (~1 950 EUR)
Популярное
Азиатский Тайфун -III (Шенчжень - Гуанчжоу - Гонконг - Макао - Палаван
От 6 143 BYN (~1 950 EUR)
Популярное
Визит к Императору. Тур в Токио.
От 3 623 BYN (~1 150 EUR)
Новости
Олимпиаду перенесли - туристы смогут еще год знакомится с предолимпийским Токио
Новости о турах в Токио. Тур на Олимпийские игры 2020.
Новости
Таллин - популярность у круизных компаний. Город глазами японцев и китайцев. Почему они с такой любовью едут сюда.
Тур в Эстонию из Минска. Дешевый тур в Эстонию от компании VR Lines. Лучшее предложение страны.
Город, аналогов которому нет, а после знакомства с ним, понимаешь, что и не может быть  - такое чудо можно построить...
Переметнувшись через море за полтора часа, Вы можете оказаться в городе сказок и великого сказочника Г.Х.Андерсена. Страна уже который год...
Летние Олимпийские игры 2020 должны были стать масштабным спортивным праздником, но пандемия вмешалась в планы. Ищем плюсы: что можно посмотреть...
Чем Таллин привлекает азиатов? Пройдемся по сказочной европейской столице и посмотрим на нее другим взглядом. Туристический эстонский город и его...