23 апр. 2020 г.


В данный момент весь мир пытается найти путь к выздоровлению от пандемии Коронавируса, а вот Китай уже почти достиг нормальной жизненной ситуации.
Например, гостиничная индустрия Китая, начиная с 30 марта, ощутила заметное увеличение спроса. В промежутке с 30 марта по 6 апреля 2020 года бронирование отелей в различных провинциях Китая, таких как Гуанчжоу, Ханчжоу, Чэнду, Шанхай и Шэньчжэнь, выросло на 24% в неделю.
Это ещё и доказывает одна из он-лайн платформ туристических услуг, Qunar.
Стоимость номеров в 4-х звездочных отелях и гостиницах в феврале, по сравнению с январем, снизилась примерно на 30%, а в марте тенденция уже замедлилась: 774 юаня (~110$) в январе, 593 юаня (~85$) в феврале и в марте 529 юаня (~75$).
Данные от Qunar, онлайн-платформы для туристических услуг, показывают, что в Чунцине, Ханчжоу и Чжэньчжоу зафиксирован самый быстрый рост.
Вице-президент Qunar также отметил, что многие клиенты начали заботиться о здоровье и это влияет на характер их поездок, в следствии чего в марте наблюдался рост первоклассных путешественников на 46%, если сравнивать с январём.
И в общем наблюдается более активный спрос на туристические и транспортные услуги премиум-класса. Разумно предполагать, что думая о безопасности, туристы доверяют больше 5* отелям, спрос на которые бвл больше на 37% по сравнению с отелями класса 4*. Из этих же соображений авиаперевозки испытывают дефицит мест салона бизнес-класса. Ведь расстояние между креслами в таких салонах несравнимо больше, чем в салоне эконом-класса.
В целом, на ситуацию со спросом турпакетов , повлияла статистика по состоянию дел и количеству зараженных и сообщение правительства о победе над пандемией. По статистике интернет-агенства путешествий Ctrip на 9 апреля в области туризма наблюдался 300%-ный рост в поиске пакетных туров.
Если эти цифры будут расти такими темпами, то Ctrip считает, что туризм может достичь вершины в этом году и показать рекордные суммы по обороту и количеству продаж.

Наша компания предлагает экскурсионные туры в Гонконг, Макао и Южный Китай в знаменитой линейке туров Азиатский Тайфун.
Куала-Лумпур - Сингапур - Макао - Гонконг - Себу
Шеньчжень - Гонконг - Макао - Гуанчжоу - Палаван


Туры:
Азиатский тайфун. Куала-Лумпур, Сингапур, Макао, Гонконг, Себу.
Из миллиона путешественников мира каждый найдет свою сокровенную причину любить Азию. Кто-то едет за экзотикой и колоритом, чтобы исполнить мечту и увидеть другой, невиданный мир. Другие отправляются ...
от 5 382 BYN (~1 950 EUR)
Азиатский Тайфун -III (Шенчжень - Гуанчжоу - Гонконг - Макао - Палаван
В этой поездке мы посетим с Вами самые актуальные места планеты с точки зрения практицизма и с точки зрения красоты. Города Шеньчжень и Гуанджоу - это мекка для шопперов. Тут и все последние новинки т...
от 5 382 BYN (~1 950 EUR)

Популярное
Азиатский тайфун. Куала-Лумпур, Сингапур, Макао, Гонконг, Себу.
От 5 382 BYN (~1 950 EUR)
Популярное
Азиатский Тайфун -III (Шенчжень - Гуанчжоу - Гонконг - Макао - Палаван
От 5 382 BYN (~1 950 EUR)
Новости
«Я завидую сам себе.» Город в котором забываешь про все остальное. Сингапур (vol 4)
Тур в Сингапур из Минска. Что можно посмотреть и посетить совершенно бесплатно. Слетать в Сингапур дешево.
Новости
Олимпиаду перенесли - туристы смогут еще год знакомится с предолимпийским Токио
Новости о турах в Токио. Тур на Олимпийские игры 2020.
Не знаю как вы, а у меня всякий раз в четверг возникает неразрешимый вопрос как провести выходные. Хорошо тем кто...
Приглашаем Вас на выходные в увлекательное путешествие! Три прекрасных города —  Дрезден, Карловы Вары, Прага! Эти города покорят Вас и сделают выходные...
А теперь выбросите деньги - они Вам не понадобятся. Мы начинаем путешествие по "халяве" в наших турах в Сингапур из...
Летние Олимпийские игры 2020 должны были стать масштабным спортивным праздником, но пандемия вмешалась в планы. Ищем плюсы: что можно посмотреть...