Созданная в 1960 году, при участии авиакомпании SAS, национальная авиакомпания Thai Airways относится к бизнесу, профит от которого поступает в казну Короля Таиланда в основной степени. Компания SAS еще в 1977 году минимизировала свою финансовую долю. По неофицальным каналам, говорилось о сложности в подходах и разногласии в построении бизнес-перспектив.
В 2004 году Авиакомпания открывает свое представительство в Москве и начинает летать по маршруту Москва - Бангкок на новеньких Boeing - 777. 
Национальный перевозчик получал щедрые бонусы от правительства, а во всех рекламных компаниях перевозчика представляли как Королевские Тайские Авиалинии. 
Казалось, в офисе авиакомпании стоит спасительный Татем от всех напастей, потому как смотреть на расточительность и бездумность планирования было, мягко говоря, обидно. В то время, когда государственные авиакомпании Туркменистана и Узбекистана объективно демпинговали направление, когда долететь до Бангкока на новеньких Боингах туркменов стоило от 290 долларов за авиабилетбилет туда-обратно, тайцы степенно держали ценник на уровне 700 долларов за такую-же, но беспересадочную перевозку. И дело не в том, что на борту было другое обслуживание и качественно иное питание. Все поведение авиакомпании, в лице персонала, говорило о том, что нам не нужны пассажиры". Тайские Авиалинии представляли из себя этакий золотой орден, от которого практической пользы, собственно, нет. Мы встречались с руководством Представительства каждый год, предлагали сотрудничество, а нас посылали в кассы "Мострансагентства" для покупки билетов на блок мест. 
Придя к концу 2019 года с минусом в 3,1 миллиарда долларов, авиакомпания запросила у Правительства еще 1,5 для поддержки во время кризиса COVID-19. Но, по сути, это обозначало увеличения задолженности еще в полтора раза. Все наблюдали, как на внутренних рейсах бездумно летали полупустые Боинги-747, сеть перевозок была законцована в Бангкоке, авиакомпания не пыталась развивать транзитные направления в Австралию и Азию, но регулярно обзаводилась дорогими "погремушками" типа бизнесс-лоунжей во всех кородах, включая мелкие, ВИП аттрибутикой и транспортом. Не отличалась логикой и покупка и распределение парка самолетов. В то время, как все авиакомпании стремились менять самолеты на новые, Тайские Авиалинии предпочитали летать, пока "колеса не сотрутся", в их случае, скорее, крылья.


И вот, 18 мая премьер Таиланда Прают Чан-о-Ча заявил, что в это кризисное время страна должна думать о рабочих и фермерах, а авиакомпании Thai Airways должно хватить мужества инициировать процедуру банкротства.


Что это должно значить для обычного пассажира? Думаю, что ничего плохого. Процедура банкротсва, в первую очередь, будет означать внешнее руководство. Этот совет будет приглашен, скорее всего из-за рубежа. Кто обанкротиться? Не авиакомпания! Thai Airways будет благополучно существовать. Обанкротятся акционеры. Как на это реагирует королевское семейство лучше не будем разбирать. Далее, скорее всего, будет выпущен пакет новых акций, который создаст новый совет руководства компании. Будет пересмотрен план маршрутов и парк самолетов. А вот увидим ли мы дешевые авиабилеты от Тайских Авиалиний, покажет время. На той же линии Москва - Бангкок, дважды в день летает Аэрофлот, котрый уже давно не та, совковая авиакомпания. Там уже приличный сервис, хорошие самолеты и своя кухня. А вот цена авиабилетов у них начинается от 450 евро в оба конца и Тайцам с их семи сотнями тут не пристаканиться. А если хочется в Банкок бюджетно и с комфортом - вот вам Эмирейтс и Qatar Airways. А по мне, так со стыковкой еще и веселее - и ноги разомнешь и сон нагуляешь.
Так что врядли нам стоит ждать ту чопорную даму, которой была Thai Airways до сих пор. И вполне возможно, что свое "счастье" авиакомпания будет искать не в дешевых билетах, а в неизведанных аэропортах. А в этом случае - добро пожаловать в Минск. Порадуйте нас хорошим прямым перелетом в Тайланд, мы так истосковались по возможности слетать в Бангкок из Минска дешево и с комфортом. 


Новости
«Я завидую сам себе.» Город в котором забываешь про все остальное. Сингапур (vol 4)
Тур в Сингапур из Минска. Что можно посмотреть и посетить совершенно бесплатно. Слетать в Сингапур дешево.
Новости
Олимпиаду перенесли - туристы смогут еще год знакомится с предолимпийским Токио
Новости о турах в Токио. Тур на Олимпийские игры 2020.
VR Lines предлагает сломать стереотипы и превратить встречу Нового года в эмоциональное путешествие с танцами до утра, шопингом в европейских...
За­ле­сье — Смор­гонь — Со­лы — Ост­ро­вец — Гер­вя­ты (с ланчем в кафе-ресторане) Красивая поездка из нашего раздела экскурсий по...
А теперь выбросите деньги - они Вам не понадобятся. Мы начинаем путешествие по "халяве" в наших турах в Сингапур из...
Летние Олимпийские игры 2020 должны были стать масштабным спортивным праздником, но пандемия вмешалась в планы. Ищем плюсы: что можно посмотреть...