20 апр. 2020 г.


Давайте начнем с простого: Петя переболел коронавирусом. Он уже 4 недели как является носителем антител и не может ни заразиться, ни переносить, ни  распространять  вирус. Почему он должен сидеть дома? Почему он не может пойти в ресторан? Почему ему запрещено разложить бутерброды с сельдью и несвижские котлеты на берегу Комсомольского озера и насладиться весенним солнцем? Почему для него закрыт любимый кинотеатр и танцплощадка в парке?
А если нам “из каждого утюга” вещают, что 80% заразившихся переносят или перенесли этот вирус бессимптомно, т.е., вы вернулись с занятий в вузе, поужинали, посмотрели Вечерний Ургант, поспали и бац! А у Вас уже иммунитет выработал антитела и вы переболели! И вы этого просто не заметили! И вот, если сейчас на планете количество заболевших стремиться к 3  миллионам – 12  миллионов уже перенесли встречу с этой заразой и новой встречи им не грозит! И эти 12  миллионов хотят праздника! Они хотят новых одежд, вкусных деликатесов, селфи на фоне Микеланджело и танцев под «Любимку».  А «низззя»! И вот ведь эта строгость не добавляет авторитета подписавшим это решение. Да и справедливость, как-то далеко получается.
Через 2-3 недели остальные 3 миллиона присоединиться к этому «коронному клубу», через еще месяц, количество удвоится или утроится и…
Можно многократно рассуждать о том, что страны должны оставаться закрытыми, люди обязаны ходить за гречкой раз в 2 недели, а локализация в квартирах должна продлиться до того времени, когда будет изобретена, а главное, утверждена всеми инстанциями от ВОЗ до начальника сельсовета в Чашницком районе, новая официальная вакцина, но люди-то не перестанут жить! У людей есть естественный набор потребностей не ограниченный лаконичным «спать и ср..ть».  И все человеки хотят иметь доступ ко всему, чем они пользовались до того, как страны «внезапно столкнулись». Человеки платили социальный налог и медицинское страхование. Человеки выполнили свою часть обязательств и сетовать на то, что не хватает мест в больницах и, что еще чудовищней, не хватает приборов и масок – это «привет» правительству той страны, где эта «пляска смерти» происходит. И это наверняка отразиться в избирательных бюллетенях. А теперь, прочитав все вышесказанное, давайте подумаем. Если и дальше все пассажирские перевозки по земле, воде и воздуху будут стоять? Если отсутствие туризма высушит рестораны, гостиницы, музей и театры? Если продолжится невнятное стенание Урсулы Европейской и бархатно-нагнетающее прорицание мсье Макрона, то какова их персональная судьба? Кто за них проголосует? Только те, чьих прав они не ущемили. Много ли таких? Да! Целых…  три человека!
Планета уже давно следует принципу: сначала экономический интерес, а потом моральные ценности. Люди хотят жить в комфорте, позволять себе «приятности» и чувствовать себя хорошо. И тот, кто в этом им помогает, сидит на троне, а если не получается, летит в силос истории. Никого не интересует нищета в Туркменистане и преступность в Мексике, если эти страны экономически выгодные партнеры. Никого не будет интересовать статистика вируса, если возникнет угроза прихода к власти популистских фашистских партий, обещающих скорый локаут, освобождение от мигрантов  и возвращение к нормальной жизни. Ах, да, и еще землю народам и миру мир.
К чему это все? К тому, что закрытые границы той же Чехии выкашивают огромный пласт экономики. Закрытые границы Литвы, вообще, раскачивают не только туризм, но и торговлю. А внутренних ресурсов Евросоюза никак не хватит, чтобы заполнить корабли круизных компаний и гостиницы Прованса трудящимися Румынии. Теперь понятно к чему? Хватило же ума у тогдашнего министра туризма Евросоюза, во время цунами в Азии сказать: “Благодаря азиатскому цунами, увеличилось количество туристов на горнолыжных курортах Европы.” Было мерзко и бесчеловечно, но по делу. И сейчас мы можем ужасаться повторяющимся кадрам из одной и той же реанимации, гробам в костелах и моргам в рефрижераторах, но кто, если не туристы из “заразного Китая” сдвинут с якоря средиземноморские круизы. Кто застелет и уберет каюты, если не филиппинцы?  Кто соберет клубнику, если не хохлы? И кто сделает выручку вильнюсскому Акрополису, если не белорусы?
Так что снимайте с Куфара объявление о продаже чемодана. Нет такой Ангелы, которая бы сказала немцу: “Ja budet zhit za  tvoi nalogi, a tvoi ne budet arbaitn, poka ja ne reshu!“
Перефразировав фразу одного странного ее соотечественника:
«Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Собирайтесь господа, собирайтесь»!


Новости
Как готовиться к турам в Европу после пандемии.
Наша компания, предлагает Вам автобусные туры. Мы не «засовываем» в программу мероприятия, которые позволят «сорвать» лишний евро. Мы ценим Ваши...
Новости
Сдохнуть на Бали
Думаете отдохнуть сейчас на сказочном Бали невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. И у этого пандемийного отдыха есть масса плюсов.
Из миллиона путешественников мира каждый найдет свою сокровенную причину любить Азию. Кто-то едет за экзотикой и колоритом, чтобы исполнить мечту...
Тур по странам Азии из Минска. Шоппинг в Гуанчжоу, великолепные виды Гонконга, каньоны Себу, плавание с гигантскими акулами и морскими...
Поехать в тур в Европу и не вернуться! Ну разве не приходила Вам мысль, когда Вы утром добирались на работу...
Сдохнуть на Бали. Вы думаете вирусная истерия накрыла весь мир и лишила разума всю планету? Мне показалось, что да. Именно...