Прямо из аэропорта устремляемся в гостиницу.
Стоп! Давайте поговорим о гостиницах и гостиничном бизнесе в Сингапуре.
Есть район Литтл Индия, о котором говорят – “это район, куда не распространяется юрисдикция Сингапура”. Там самые дешевые отели и эта дешевизна все равно не так дешева, чтобы казаться бесплатной, так что давайте забудем про эту резервацию, как про единственное недоразумение Сингапура. Хотя заглянуть туда и стоит – за дешевыми сувенирами, необычным колоритом и прекрасной индийской кухней. Но мы говорим про гостиницы, а, стало быть нам не туда.
Все, кто рассчитывает на отель до 100 долларов в сутки, рекомендуем перейти к поиску хостелов. Отели в Сингапуре – удовольствие недешевое. Но смысла “заскочить в Сингапур” на денек никакого нет и, понимая это, отельеры не скромничают с ценами. Да и на площади всего государства в два раза большую, чем площадь Минска, с населением в почти 6млн. сильно не “разстроишься”.

 
Не ищите роскошных гостиниц в городе, в котором вы будете в гостинице только спать! Выбирая тур в Сингапур - подходите к вопросу гостиницы только с 2-мя вопросами: есть ли там кровать и санузел с душем, больше она (гостиница) вам ничем не поможет.


Итак, 2 параметра для тех, кто не готов платить за ночь больше 200 баксов, которые надо определить – хотите Вы жить на окраине или в центре, и от этого будет зависеть величина номера и количество приятных плюшек. Да, конец Орчард роуд, место тихое, красивое, но для того, чтобы оказаться в центре, вам потребуется минут 30-40 висеть на поручне в транспорте и потратить долларов 8-10 за дорогу в обе стороны. Плюс, удаленность от метро может добавить еще десятку за автобус. За этим надо внимательно следить. Потому как, если Вас 2 человека, транспорт съест большой кусок сэкономленного. Теперь про территорию отеля. Это жестокое кощунство – ехать в Сингапур загорать и плескаться в бассейне отеля. Сингапур - это не пляжный курорт, и тур в Сингапур должен выбираться не с точки зрения звездности отеля, а с точки зрения удобства расположения. За исключением одного варианта – Marina Bay Sands, но об этом отеле позже.
Размещение в солидной удаленности принесет вашему путешествию приятные бонусы в виде бассейна, большого санузла, солидной площади номера и великолепного вида из окна на парковую зону или двор отеля. Что из этого заберет размещение где нибудь в районе Clark Quay? Вы будете удивлены – все! Номер будет крошечный, окно будет имитировано большой тяжелой шторой, санузел крошечный, бассейн отсутствует. А теперь давайте представим Ваш день в этом городе. Утро, завтрак в отеле не имеет смысла, кофе и круассан на улице за углом и дешевле и лучше, в смысле побольше и посытнее, а в отеле вообще делать нечего. Дальше допустим просто поездка в Чайнатаун с гидом или без – полдня ушло! Возвращаться в отель? Не имеет смысла! Обедаем там же, потом, к примеру, поход в сады Gardens on the Bay и вот он закат. Здесь надо посетить какую-нибудь смотровую, еще лучше, если выпить там Singapore Sling. Вот уже и 9 вечера.
Говоря о Сингапуре, нужно четко уяснить – дневной и ночной город – это две разные картинки. Вам наверняка захочется снять ночного Мерлиона и прогуляться по ночному Clark Quay, и увидеть, как тусятся студенты Гарварда и Кэмбриджа, филиалы которых успешно функционируют в Сингапуре. Вот уже и 11 вечера. На что Вы еще можете отважиться – ведь завтра в 10:00 позавтракав надо отправляться в Singapore ZOO или на Сентозу. Душ и кровать есть в обоих отелях. Бассейн уже закрыт, а вид из окна “выключен”. Но, если Вы живете в центре, то до гостиницы пару шагов, а если на Орчарде, то Вам висеть на поручнях минут 30-40! Поэтому, покупая тур в Сингапур, или путешествие в Сингапур самостоятельно, взвесьте, вы не едете в гостиницу и стоит ли искать нечто большее, чем просто чистое место для ночлега. К слову сказать, все гостиницы в Сингапуре экстремально чистые и следят за этим предельно активно. В следующем посте мы поговорим о гостинице Marina Bay Sands и отелях лакшери категории, а также случаях, когда стоит тратить 300+ долларов за ночлег.


Туры:
Азиатский тайфун.
Из миллиона путешественников мира каждый найдет свою сокровенную причину любить Азию. Кто-то едет за экзотикой и колоритом, чтобы исполнить мечту и увидеть другой, невиданный мир. Другие отправляются ...
от 6 006 BYN (~1 950 EUR) 6 314 BYN (~2 050 EUR)

Популярное
Азиатский тайфун.
От 6 006 BYN (~1 950 EUR) 6 314 BYN (~2 050 EUR)
Новости
Как готовиться к турам в Европу после пандемии.
Наша компания, предлагает Вам автобусные туры. Мы не «засовываем» в программу мероприятия, которые позволят «сорвать» лишний евро. Мы ценим Ваши...
Новости
Сдохнуть на Бали
Думаете отдохнуть сейчас на сказочном Бали невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. И у этого пандемийного отдыха есть масса плюсов.
В этой поездке мы посетим с Вами самые актуальные места планеты с точки зрения практицизма и с точки зрения красоты....
На дворе скучные будни. Каждое утро давит быт и рутина а так хочется праздника. Господа, праздник есть и он ждёт...
Поехать в тур в Европу и не вернуться! Ну разве не приходила Вам мысль, когда Вы утром добирались на работу...
Сдохнуть на Бали. Вы думаете вирусная истерия накрыла весь мир и лишила разума всю планету? Мне показалось, что да. Именно...