Описание:

В городе рождественских ярмарок угощают горячим шоколадом с имбирным печеньем, колбасками, слойками йоулутортту и глёгом – собратом глинтвейна. И раз уж все это так аппетитно звучит, как насчет оставить домашние хлопоты и съездить в тур выходного дня в Швецию? В Стокгольм Вас доставит комфортабельный паром, а гиды VR Lines позаботятся, чтобы в поездку уместилось как можно больше событий!

Что может быть в программе?

  • Познакомиться с культурой и бытом Швеции 18–20 веков можно в музее под открытым небом Скансен. Посмотрим, как раньше пекли хлеб, ковали металл и выдували стекло, а еще познакомимся с местной фауной – в зоопарке Скансена живут олени, лоси, зубры, рыси и другие обитатели шведских просторов.
  • В музее Астрид Лингрен пошалим с Карлсоном, поздороваемся с семейством Муми-троллей и представимся хозяином котенка Финдуса. Никто не запретит трогать экспозицию руками!
  • Радуга стокгольмского метро на голубом своде грота подземки стала настоящим символом столицы. Вы спускаетесь на любую станцию и видите – та буквально вырублена в скале. Шведы решили не портить впечатление выравниванием стен, но и о творчестве не забыли: целая череда фресок, загадочных инсталляций, ботинки, забытые на потолке, рыцарь, побеждающий старенькую Вольво, миниатюры и мозаики в виде граффити. Лучше любой арт-галереи!
  • В музее «Васа» нас ждет оригинальный корабль 17 века, затонувший при загадочных обстоятельствах через час после отплытия. Разберемся в причинах и рассмотрим гиганта со всех сторон.

 

Зачем вы сюда приехали?

В путешествии в Швецию нужно понимать – зачем Вы едете.



Алефтина Тимофеевна и Арнольд Демидович долго выбирали путешествие в Скандинавию из Минска. Они хотели купить недорогое путешествие с максимальным набором впечатлений. Оставалось решить, какими странами ограничиться. Выбор пал на недорогой круиз по Балтии. Во первых, это круиз, во вторых, со словом “шведский” ассоциировалось множество мечтаний, свербящих еще с глубокого детства. Женщине виделись шведские блондины, все как один, поющие песни АББА и коротающие вечера в “шведских семьях”, мужчина же мечтал укротить свой темперамент на “шведском столе”, посмотреть на “шведскую стенку” и прокатиться на “шведском авто”. Ну и оба представляли себя на “корме” как Уинслет и Ди Каприо: корабль лавирует среди высоченных скал, откуда, сверху голос Селин Дион – “ Near, far, wherever you are
I believe that…“. Ну и платок, ниспадающий с плеч – куда ж без него.
Обломс, Алефтина Тимофеевна и Арнольд Демидович! Вам не в этот тур и вообще не в тур в Швецию. Вам в кинотеатр, потому как всего этого в Швеции попросту не существует. Народ в Королевстве весьма скромен и очень позитивен. Они внимательны к родителям и семьям, и никакого разврата не культивируют. Шведский стол в самой Швеции зовется «Буфет» и никто о таком понятии не представляет, почему этот предмет мебели приписали шведам. А стенка была изобретена немцем Иоганном Гутс-Мутсом.  Шведские авто уже давно принадлежат китайским корпорациям, а «корма» - это хвостовая часть корабля. И скал в Швеции нет, как нет и фьордов, так что нет там места вашим мечтаниям. И туры по фьордам – это не сюда.  Так зачем же мы так активно продаем круизы в Швецию, если там и смотреть то нечего? А давайте вспомним сказочный фильм из детства «Мио, мой Мио»? Помните то «мимимишное» создание, пролетающее над сказочным городом? Так вот, этот город и есть Стокгольм! И ехать туда надо именно за сказкой!
Итак, зачем мы едем? Начнем с того, что для того, чтобы попасть на ближайший корабль, который повезёт нас в балтийский круиз, надо проехать 600 км и пересечь границу Литвы. Но вот дальше начинается настоящая сказка – «Вы и море». Как бы оно не вело себя, Вы должны понимать, что качка, смывающая с палубы предметы и людей – это не про Балтийское Море и не про лайнеры, которые по нему путешествуют. Круиз в Швецию на лайнере – это максимум легкое покачивание и морская болезнь, это тот случай, когда человек «накачивает» себя сам и, в большинстве своем, начинает «блевать» еще при виде корабля на картинке. Так что готовьтесь к тому, что на корабле у Вас будет поэтапно в следующем порядке:
 

 

  • Заселение в каюту. В нашем случае, это каюты класса В с расположением на 5-13 палубах, с санузлом и климат-контролем в каждой каюте отдельно. Вода в каюте загружается из пищевых сетей городов, поэтому подходит под понятие «сырая питьевая вода». В каюте может быть 2-4 спальных места, полностью застеленных. На каждого пассажира предусмотрено полотенце. В туалете есть бумага, мыло, оно же душ-гель, оно же шампунь, пластиковые стаканы.
  • Прогулка по кораблю. Как правило все еще закрыто и народ праздно бродит по палубам в предвкушении открытия магазинов, кафе и ресторанов. Народ расслабляется в предчувствии начала праздника и концентрируется на верхней палубе. Пиво и легкие вина придают настроению легкий «бархат», корабль метит небо облаком прощального дыма – вот с этого момента можно уже считать отдых в Швеции начатым, ибо рассчет на кораблях ведется в Евро и шведских Кронах, а это вам не какой-нибудь Копыль!
  • Проводив береговую линию, народ меняет наряды с походных рейтуз на венгерскую ангорку с блестками и начинается охота. Сначала изучается ассортимент магазинов со сложным процессом конвертации стоимости одеколона в белорусские рубли, затем наступает облегчение, когда вместо одеколона покупается упаковка 3-литрового красного полусухого.
  • После третьего бокала в душе воцаряется отдых и круизное настроение, сердце зовёт смотреть на закат – народ  продолжает движение. В ресторанах и барах начинают играть музыканты, на танцполах начинается «движ». Из магазинов все больше несут бутылки, но пьяных не много. Все, в основном, «поддерживают градус».
  • Магазины закрываются, музыканты идут спать. Собственно, как и основная масса праздника. Корабль погружается в тишину. Здоровый сон накрывает всех кроме экипажа, разумеется.
  • Ранним утром удивляет тишина. Корабль напоминает мурлыкающего котенка. Люди с сонными глазами выбираются на палубы. Мама моя! Как тут здорово! Круиз в Швецию переквалифицировался в прогулку по островам и тонким линиям проливов в шведском архипелаге. И вот тут, пожалуйста, кофе! Прямо вот стоишь, смотришь на проплывающие мимо острова и понимаешь – я в круизе. Я в круизе на лайнере! Я в круизе по Швеции!
  • По громкоговорителям сообщают, что мы прибываем и надо бы собираться на выход. Вот и все, круиз в Швецию закончен, но круиз из Швеции, по-прежнему, впереди! Идем знакомиться со Стокгольмом.
     

Где мы будем пить кофе?

Как скоротать свободное время в Турах в Швецию.


Вот я искренне не понимаю, чем можно удивить туриста, если начать описывать все места, куда мы попадем во время экскурсии по Стокгольму. Это вот когда пишешь, что в Токио мы посетим Статую Свободы – человек осекается – какую статую? А в Стокгольме, в Гетеборге и в Мальмо – это почти стандартный набор архитектурных шаблонов и легенд, большинство из которых передаются из уст в уста гидов.
Говорить о свободном времени в круизе в Швецию  - вот та туманная перспектива, которой боится любой турист, посещающий эту недешевую страну. Итак, давайте начнем с того, что те цены, которые Вы видели на пароме в Стокгольм, на нем же и останутся. И если Вы не впали в панику, при виде тех цен, то на следующем участке Вы с большинством из них и встретитесь. Если хотите однозначно и безальтернативно пообедать в городе, а Вы будете дислоцироваться в его туристическом сердце, то прикидывайте за нормальный обед сумму, за которую Вы дома забьете холодильник, и не только свой, но и соседа. 20 евро за порцию спагетти – это нормальная цена на веранде ресторана. Ну так сюда и не “жрать ходют”. Эти места в Швеции ориентируются на тех, кто за этой тарелкой макарон порешает кучу проблем или обменяется толстой пачкой новостей. А Вам, в вашем круизе в Скандинавию на пару дней, некогда размазывать соус по тарелке. Если уж и есть желание перекусить в центре – добро пожаловать на рынок. Там в подвальном этаже есть маленькие барные столики для тех, кто пришел “поклевать” всякие соленья-варенья с рынка, а так же спасительные кафе с кебабами и денерами, немами и чаранами, короче, все как мы любим на рынках в своем городе. Теперь о деньгах. Вы думаете взять с собой доллары? – Забудьте! Думаете лучше Евро? – Опять промах! В Швеции свои деньги – Шведские Кроны. А теперь зайдите в отделение Белагропромбанка и спросите по какому курсу они продают Шведскую Крону? Вас обвинят в краже текстов у Петросяна! Купить крону можно на корабле. Но оно Вам надо? Только разве что для сувенира. В Швеции повсеместно принимаются банковские карточки. Это конечно не Белкарт, но все остальное годно. Так что застрять без шведских денег можно только в туалете, где платиться монетами по 5 крон, но когда для соотечественника это было проблемой? Просто не дайте захлопнуться двери после предыдущего посетителя!
Ну и что? Перебрав весь каталог под названием “горящие туры в Швецию”, я не куплю сувенира и не сделаю селфи с чашечкой кофе? – Ну начнем с того, что чашечка кофе в центре может стоить дороже простенького кофейного набора. Так что можно чашечку просто купить, она же будет сувениром и напоминанием о круизе в Швецию. Но если “по честноку”, то сувениры и кофе и даже  мороженое-пироженое, всегда можно купить за евро. Правда, курс будет грабительский, но если у вас не оказалось карточки, то зачем портить путешествие формальностями!
Что делать в туре в Швецию, если осталось полдня времени? – Просто погулять. Все, что продается в магазинах знаменитых H&M, IKEA и прочих местных, обложено адским налогом и будет едва ли стоить дешевле, чем у нас в Синеокой. Так что лучше прогуляйтесь по набережной, посмотрите на шведов, подышите воздухом, он, кстати, там везде безобразно чистый. Если рядом море, то поищите и прокатитесь на кораблике – они есть во всех портовых городах. Иначе говоря, в туре в Швецию надо помнить: время следует не убивать – им следует наслаждаться!
 

Их величество Король, нам не Величество

 

Рейтинг достопримечательностей в туре в Швецию.




Тур в Швецию – это ответственное мероприятие, которое следует организовывать с учетом ценности достопримечательности, поделенной на стоимость входных билетов. Так уж сложилось, что основной набор достопримечательностей находится в Стокгольме. А если и надо куда-то ехать, заплатив деньги за передвижение, то это, в основном, загородние парки или города-спутники столицы. Давайте решим для себя, куда надо направиться обязательно, а где можно побывать виртуально, посмотрев фото и видео. Начинаем планировать так, чтобы поездка в Швецию не превратилась в череду перебирания скучных музеев.
Вы все взрослые – тогда вам в музей Васа. Не зря этот музей, затонувшего корабля, входит в Топ-10 музеев планеты.
С Вами дети? – Бегом и вприпрыжку в музей Юнибакен – греметь кастрюлями, готовить поролоновые колбаски на пластмассовой плите, летать в шкафу над ночным Стокгольмом,  в общем все как любила бабушка Астрид Линтгрен.
Вы на машине? Ищите как попасть на множество смотровых на город.
Ну и музей ABBA с громовой атмосферой живого шоу мега-звезд.
Музей денег и Королевский Музей, дворец Дроттнингхольм и Уппсала.
Ну и давайте прикинем: у вас тур в Швецию на 3 дня или на неделю? Если на неделю, то список можно расширить множеством замков принцев-королевичей, если у Вас тур в Норвегию – тур по фьордам, то по пути в Норвегию следует планировать как минимум 2 остановки, одну из которых в городе Карлстад с красивейшим комплексом старых строений в центре с мостом и Кафедральным собором.


Можно ли продать в Швеции значки с Лениным и на это загулять?

 

Как можно сэкономить и можно ли купить тур в Швецию из Минска по членской карточке ДОСАФ?


Мы изо дня в день слушаем и встречаемся с “умниками и умницами”, которые сами сложили себе тур из Минска в Швецию. Они старательно изобретали “велосипед” и когда поняли, что в Швецию самостоятельно поехать получается гораздо дороже, чем с туроператором, то признаться в этом было тяжело и обидно. Куплен билет на автобус по 5 евро до Риги – это очень дешево. Но ведь получилось купить такой билет только в одну сторону? Обратный билет получился через Вильнюс и цена с пересадкой была уже 35 евро. Но главное достижение – билет на круиз на лайнере в Швецию! Стоимость места в каюте, в оба конца обошлась в 15 евро! Аллилуйя! Это победа! Но ведь если мы посмотрим на цену круиза из Таллинна в Стокгольм (в оба конца), например в ноябре, в понедельник, то каюта В-класса  обойдется в 59 евро. А она рассчитана на 4-ых.Так где же победа? От автовокзала билет обойдется в 1,5 евро туда и столько же обратно, в Стокгольме транспорт стоит далеко не дешево! А теперь опоздания, задержки, непредвиденные накладки. Кто спасет, разрулит и решит?
Туроператор – это случай, когда посадил себя в автобус, пересадил на паром в Стокгольм и наслаждайся. А если ты приехал один в Швецию – куда ехать? Интернет дорогой, роуминг золотой. Брать с собой тетрадку в клеточку и зарисовывать каждый шаг путешествия по Швеции? Так вы же поехали отдыхать, а не заниматься ориентированием на местности.
Но мы не призываем и не переубеждаем Вас от самостоятельного путешествия в Стокгольм. Нет! Мы призываем Вас к одному – прежде чем отважитесь бороздить сайты скидок и путеводители – загляните на наш сайт. Может даже и дороже на 5 евро, но ведь мы даем кучу плюшек и полное сопровождение.


Что такое круиз в Швецию?

Как мы едем в Швецию на пароме, на лайнере или на судне?


Ну какая разница? Ваше личное пространство уютно, комфортно, обогрето и ухожено. Но если вы так настаиваете – будем разбираться.
Любой корабль, путешествующий по морю – это морское судно. Лайнер – классифицируется как морское судно, занимающееся доставкой пассажиров и грузов с коммерческой целью. Кому-то  придумалось называть лайнерами только круизные суда, которые курсируют по круизным маршрутам, не берут на борт транспорта и карго. Но! Таких нет. Любая круизная, транспортная, авиакомпания, при возможности и наличии, перевозит попутные коммерческие грузы. И я сам неоднократно видел как в самолет грузят паллеты с коммерческим грузом. Да, большинство круизников не может взять на борт фур, автобусов и железнодорожных вагонов, но как повлияет на качество Вашего круиза наличие на борту транспортной палубы? А те корабли, которые везут на борту транспорт, называются “паром”. А это плохо чем? Тем, что кроме фур, с Вами поедет Ваш автобус? Так это удобно вдвойне, чтобы не тягать багаж с собой и не покупать заграничных дорогих экскурсий за много евро! Так что, то, как это зовется, никак не влияет на качество развлекательной программы, набора вкусностей и анимации на борту. Просто добро пожаловать в Круиз в Швецию!

Еще несколько слов о туре VR Lines

Круиз в Швецию начинается еще в Минске. Занимайте удобное кресло в автобусе еврокласса с кондиционером, туалетом и Wi-Fi и наслаждайтесь дорогой до Риги или Таллина. Именно оттуда Вас заберут круизные лайнеры – скорее в путь!

На палубах размещены уютные каюты с санузлом, рестораны, спа-салон, магазины Duty Free и концертный зал, где проходит шоу-программа.

А еще у нас выгодные цены на туры в Стокгольм – без неожиданных доплат и скрытых платежей.

Фото

Страны
Автобусные Туры в Венгрию, Туры Выходного Дня
Автобусные поездки в Венгрию на выходные или на лечение безо всяких доплат. Цены на туры выходного дня начинаются от 75€.
Страны
Туры в Россию Туры в Москву и Санкт Петербург на выходные (от 45€) от оператора
Мы думаем о клиенте и не возим Вас туда, где вы были по 6 раз. Туры в Москву - это...
Как хорошо, когда за окном мелькают города и страны! За время пандемии, когда туры в Европу, туры в Скандинавию были...
На дворе скучные будни. Каждое утро давит быт и рутина а так хочется праздника. Господа, праздник есть и он ждёт...
Поехать в тур в Европу и не вернуться! Ну разве не приходила Вам мысль, когда Вы утром добирались на работу...
Сдохнуть на Бали. Вы думаете вирусная истерия накрыла весь мир и лишила разума всю планету? Мне показалось, что да. Именно...
Давайте мы перезвоним вам
в течении 25 секунд?
Введите свой номер телефона:
Нет, спасибо